За прозрение

Галина Петровна Толмачева
Звучала осени кантата,
её последних дней.
Мороз уставшую засватал
для горькой участи. Налей
за память о ней дождь в стаканы
и выпей, пусть не станет льдом,
все что любили в ней и знали
только в ночи вдвоём.
За ожиданья и свиданья,
за боль разлуки роковой,
за усыпленное сознание
и за прозрение мечтой.
            2017