Сижу на приколе, как тот пароход

Александр Дозорный
Да, пароходы уплывают,
По рельсам поезда бегут,
И только я ещё не знаю,
Надолго ли остался тут.
Душою рвёшься на просторы,
Но заперт в четырёх стенах,
Нет, не судебным приговором -
Болезнь подогревает страх.
Тромбофлебит, будь он неладен,
Запрет врачей на самолёт,
А я на впечатленья жаден
И дел ещё невпроворот...
Нет, рано подводить итоги,
А мемуары подождут,
Хочу ходить заставить ноги,
Иначе для чего растут!