Слова и смыслы для стихов основа

Владимир Черченко
           Из поэмы «Жизнь поэта»

Слова и смыслы – для стихов основа:
Я возвращаюсь к этой мысли снова.
Слова находятся для выраженья мысли,
Наполненной важнейшим, нужным смыслом!

Слова – поэзии фундамент прочный,
Когда мысль сказана сверхточно,
Когда смысл Слова близок и понятен
И не оставляет в душах чёрных пятен!

Смысл Слова – точка наша отправная
Для изменений внутренних, для Света,
Для размышлений – сила неземная
Присутствует в Словах: весь смысл в этом!

Слова и смыслы – для стихов основа:
Я возвращаюсь к этой мысли снова.
Слова находятся для выраженья мысли,
Наполненной важнейшим, нужным смыслом!