Бабушкино воспитание

Валентина Путилова
Спокойная в дому картина
Муж спит и дети замолчат.
Под окнами стучит рябина,
Как много лет тому назад.

В дому когда то жили папа, мама,
А я малёхонькой была.
Случилась вот какая драма
Родителей смерть забрала.

Меня воспитывала бабка
Свои уроки мне дала:
Полола в огороде грядки.
Ей помогала,как могла.

Всё в жизни этой пригодилось.
Я стала ,словно дирижёр.
И в школе хорошо училась,
И подметала дом, и двор.

Своих детей учу такому.
Труд пригодится им во всём.
Нет не могу жить по другому
Мы жизни ношу все несём.