Поэт - не просто рифмоплёт

Любовь Белимова
Поэт - не просто рифмоплёт,
Кто рифмы отточил до блеска,
Слова же холодны, как лёд,
И нет в словах морского плеска.

В поэте разум говорит,
А слово вторит пульсу века,
Поэт то шепчет, то кричит,
Вселяя веру в человека.

Начало - в сути мудрых слов,
Не в рифмах суть, а в щедром слоге.
Коль ты поэт, так будь готов
Строкой своей помочь в дороге.

Облегчить день, чья жизнь в слезах,
Где нить тонка и безнадёжна.
Ты расскажи в своих стихах,
Что радость с Богом лишь возможна.