Полируя ребро

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Oдинокий, родной, лета бабьего шарм

пряным шлейфом дрожал над поляной.

Продолжая род, Он, вдохновения жар,

обретал под звездою Полярной.

Полируя ребро источил все резцы

страх. И вышла подруга на зависть :

Плоть – в канон мерки снять ;

Дух – Фемиды весы ;

Вкус — росы.

Hи отнять. Ни добавить.