Ночь, тишина...

Людмила Гольцова
Ночь. Тишина над округой.
Небо - шатер из батиста.
Звезды, мигая друг другу
Светятся золотом чистым.

Клену, чуть дрогнувшей веткой,
Сонно березка кивнула.
Дремлет рябина-соседка,
Только луна не уснула.

Тихо спустилась с кургана
В час тишины и покоя.
Тонкая пленка тумана
Тихо плывет над рекою.

Ночь здесь хозяйкою властной
Тени вокруг разбросала.
Берег свой речка так страстно
Теплой волной целовала.

Только за дальней горою,
Чуть розоватого цвета,
Утро ведет за собою
Тоненький лучик рассвета!