Только звёзды нам не пишут писем

Тарковская Марина
Первый снег. Неистовые вьюги
Заметают зыбкие следы
Обреченно-замкнутого круга
Исподволь подкравшейся беды.

Что нас ждёт? Последние надежды
Сковывают льды озёр и рек...
Солнцем не искрящие, как прежде,
Здесь мечты закончили забег.

Горько сознавать и больно верить,
В то, о чем не смели помышлять...
Что таит зима за снежной дверью?
Отворить, пройти за пядью пядь

И увидеть буро-серый пепел,
От сожжённой осенью листвы.
В дымном небе вряд ли кто заметит
Островки невинной синевы...

А до марта - как до новой жизни
Вычеркнутых дней в календаре...   
Только звёзды нам не пишут писем,
Сколько их осталось лицезреть...