Фрагменты осени 1

Лариса Чаплыгина
День угасает беззвучно и тихо,
Осень печалится: ночью ей лихо.
Ветер срывает с деревьев листы,
Воют продрогшие дачные псы.

***

Небо бездонное и отстранённое.
Звёзды, луна- всё такое холодное.
Ливни осенние, пасмурный день.
На настроении мрачная тень.

***

Осень холодная рано пришла.
Нежная роза одна расцвела.
Лужи прозрачным ледком обернулись.
Листья в саду заржавели, свернулись.

Лариса Чаплыгина