Прощальный осени флажок. Сонет 486

Виктор Алимин
сентябрь сгорал, как злостный еретик,
и языки костра качали небо
(«сентябрь сгорал…») Валерия Исмиева

Сгорает всё в огне лихих времён
(А, впрочем, чаще даже в безвременье),
И сентября багровых листьев тленьем
В душе я тоже скорбно упоён.

Нет, не тягучим пламенем костра,
Чей дым закрасит небо антрацитом,
А тёплых дней последним дефицитом
И краской свежей раннего утрА.

Благочестива красота минут,
Что дарит осень нам перед уходом,
Хоть с каждым днём печальнее восходы,
И плоть её неистовее жгут.

И в синем небе месяца рожок,
Как бы прощальный осени флажок…

24.09.2017г.