А что в итоге? Сонет 485

Виктор Алимин
Тебя мне осень подарила,
Такого мокрого насквозь,
(«Тебя мне осень…») Вероника Ивашина

Природы дар подчас случаен,
Как и Фортуны редкий шанс:
Возможно, это лишь аванс,
Что жизнь даёт за чашкой чая,

Судьбы итог предвосхищая –
Но, как в шампанском ананас,
Цинично обольщает нас,
В рабов послушных превращая…

И осень золотом сорит,
Без меры сыпля нам под ноги.
А что останется в итоге,

Когда оно в огне сгорит? –
Лишь чувства, взятые в кредит
И боль разлуки на пороге…

23.09.2017г.