Осеннее дождливое

Владимир Шихов
Снова дождь шуршит по стёклам.
В подоконник – брякоток,
Вновь Октябрь взял в руки вёсла,
В Осень серую повлёк.

Серой Осени - макушка,
Завтра начинает спуск
К зимним холодам подружка,
Хочет, видимо, всплакнуть…

Что же дальше, мы гадаем,
Вместе с Осенью, вдвоём,
Хоть, конечно, твёрдо знаем:
Всё возможно Октябрём.

Он товарищ своенравный,
Так способен подкузьмить…
Что ж касается гаданий:
Раз гадаем – будем жить.
16.10.2017