С песней некогда скучать

Наталия Овезова
Загрустила бабка Ёжка -
Поплясать бы ей немножко.
Но нога-то - не пустяк, -
Костяная, как-никак!

Уж давно она не гнётся:
То хромает, то плетётся.
Триста лет - не двадцать пять!
Как старушке танцевать?
 
И сказал ей Леший мило:
- Ну, чего ты загрустила?
А давай  с тобой вдвоём
Нашу песенку споём:

"Ух, ух! Ух, Ух!
На горе поёт петух!
Под горою блошки
Меряют сапожки!
А сапожки хороши -
Пляшут блошки от души!"

С песней некогда скучать -
Леший начал танцевать!
Даже Ёжкина метла
Танцевать сама пошла!
А за ними и бабуля -
Грусть-тоску как ветром сдуло!