Коварство власти

Юрнест Алин
Президент предлагает разделить с гражданами расходы на здоровье.

Коварству власти нашей нет границ и края,
А превзошел всех в этом деле президент,
Делить  расходы с властью людям предлагает,
Пусть за здоровье платит общества субъект.

Коварство в том, что он свои законы отвергает,
Должны бесплатно люди помощь получать,
Гарант на нарушение Конституции толкает,
Забыв о том, что на Руси сверх бедных рать.

Заплатят те, кто получает в день по миллиону,
Их олигархами давно в стране нашей зовут,
Они оздоровительную себе создали зону,
И от непредвиденных затрат, уж не помрут.

Но большинство живёт у черты бедности,
Они ж, как правило, болезнь в себе таят,
Это в какой же нужно быть окостенелости,
Чтобы в один их с олигархами поставить ряд.

В какой ещё стране так свой народ не любят,
С трибун ему обещанья райской жизни льют,
Уже тем самым гнев к своим поступкам будят,
Но власть над ним легко возводят в абсолют.

Если народ молчать  и дальше скромно будет,
Его заставят скоро без зарплаты вовсе жить,
Но есть конец всему и власть народ разбудит,
Тогда придётся ей все полномочия сложить.

Октябрь 2017г.