***

Султан Куаныш
Последний дрогнул поезд,
Свистит во весь опор!
Моя судьба лишь в поле,
Ужасен приговор.
Терзает и колышет
Сознанием иным
Чужой рассудок свыше,
Хвала другим, иным!

Холоден воздух в поле,
Слаба моя коса...
Кивает и уходит,
Она и нет конца.
Моя судьба, постой же,
Куда ты держишь путь?
О прошлое, постой же,
Тебя хочу вернуть.

Уходит без оглядки,
Уходят от меня.
Я не найду отгадки,
Пора спасти меня...
Последний дрогнул поезд,
Свистит во весь опор!
Моя судьба лишь в поле,
Ужасен приговор.
               
Глаза мои, как свечки,
Сияют и горят.
Я не терплю осечки,
Пора достать снаряд.

А кто палач, кто узник, странник?!
Я уж не думаю давно,
Но каждый в сердце дух-изгнанник,
Хотя мне сердцем все равно.
                (16.10.2017)