Нищие духом

Виталий Герасимчук
         Так много людей
         Знающих «что к чему».
         Самые страшные люди.


Что я знаю?
Что могу я сказать?
о том, что творится вокруг,
внутри
и где-то ещё…
Понять и наладить связь,
научиться жить
и получать
с каждой секундой
чуть больше, чем необходимо
чтоб выжить,
и постоянно утолять
непрекращающийся голод.

а вокруг огромный таинственный мир
в котором почти ничего неизвестно
почти ничего непонятно
и очень сильно болит голова
и я не знаю почему.

В каком-то  смысле
я вижу не больше,
рябины в окне
Гусеница,
выползающая на тротуар.