Явись...

Сергей Мираж
Я жду тебя, мой ангел нежный,
Жду… Предвкушая и томясь,
Весной или зимою снежной…
Вокруг меня порок и грязь…
Но, ты спасёшь, ты не оставишь,
Жду… Вдруг, однажды, прилетишь,
Подушку мятую поправишь,
У изголовья посидишь,
Пойдёшь на кухню, чай заваришь,
Вздохнёшь и отворишь окно,
Крылом по голове погладишь…
Я жду, и мне, не всё равно,
Простишь меня или осудишь,
Убьёшь или оставишь жизнь…
Дождусь… Уверен, ты прибудешь,
До отпущения, до тризн…
Жду… Ангел мой, наивный, чистый,
Мне без тебя, никак нельзя…
Ты – тих и светел, я – неистов,
Мы, тем не менее, друзья…
Других, ведь, нет, среди живущих,
Среди ушедших, тоже нет…
Не обещай… Ни райской кущи,
Ни щей, ни каши на обед…
Ты, прилетай, мой ангел нежный,
И за приём не обессудь…
Жду… С нетерпением, с надеждой,
Явись… И помоги уснуть…