Цель нашей Жизни?! Дорогого Бытия

Дато Ахметели
 62                18-10-17


             Про СЦЕНАРИЙ...
                (Баллада)

Цель Нашей Жизни?! «Дорогого Бытия??!!»
По Разному, Оценивает, Каждый...
Стремясь до Счастья, сделать себя Важным!!
И Главным Кормчим!!! ВСЕ... Только не я!


Пытаемся по Максимуму Извлечь
Из Ситуаций Выгоду. Из Разных...
Когда на Троне, на Коне, или Пропащий
На Выживанье, Брошенный... Во ТЬМЕ!!


Смысл Адекватного друзья, Существованья?
Наверно, в ВЫЖИВАНИИ!? Игрой,
Не Станет, мной Любимая, «ПИРАНЬЯ –
Подруга ЖИЗНЬ!!!» Что Ловим мы, ГУРЬБОЙ...


Отсеиваясь. Истончаясь. Долу...
Поникнув, Неуёмной, Головой!
Изжив, или Нажив себе, КРАМОЛУ!!
Мы Рвёмся Дальше, в Сумасшедший БОЙ!!!


Стираются в Пылу: ПРИОРИТЕТЫ...
Девизы Блёкнут. Тупятся, Мечи!
Амбиции Взывают!! Друже: Где ТЫ???
Мы ЖДЁМ!!! Нам Выдай: Свеженький ПОЧИН...


ПОЖАЛУЙСТА! Берите, Дорогие...
Идея, ЕСТЬ!! И с Вами, Поделюсь:
Дни мои Чёрные, как Вкупе, Золотые
Запечатлеть Ответственно, Берусь!!!


Сниму КИНО, какое вам не Снилось!
Сценария Либретто, Пропишу...
О Нашем Прошлом: Трагично-Героичном
Подлунный Мир, Творением, ОПОВЕЩУ!!


Историю Красивую, с Нуля...
Что б ЗАХВАТИЛО Зрителя!!! До ДРОЖИ!
Я Пропишу Наши, Талантливые Рожи!!
Которые, Дерзали!!! ЛАГЕРЯ...

И Тюрьмы. Нашей Родине, Служить
Мы Умудрялись Вдалеке, за Пайку!
И с Автоматом, голову Сложить!!
И в Спорте, Взять Преодоленья, ПЛАНКУ!!!

Всё мы: УСПЕЛИ! Многое, СМОГЛИ!!
И Главное... Конечно, Братцы, ВЫЖИТЬ!!!
Поэтому: Историю, Теперь
Я Буду Скромно, под: Себя и Нас, МАСТЫРИТЬ...

Романтики в Ней, Дивный ОРЕОЛ!
Себя Преодоленье!! Сила, ДУХА!!!
Мой, Божьим Промыслом, «Ответственный, Герой»
Не Унывает. И не валит, на НЕПРУХУ...


Получится: Безсмертная Баллада!
Про Двор и Город, Школу, Ребятню...
Как мы Из Буден, Путём Безумных СверхУсилий!
Вершили Жизнь, Историю, Свою!!
 

Пусть Зритель: Скажет, Разберёт, Осудит!..
Ему на Откуп Отдаю... На СУД!!
Как Надо Жить!? Или НЕЛЬЗЯ?? Отпадно,
Просто и Сложно РАЗОБРАТЬСЯ в Этом, ТУТ!!!


Семидесятые... Восьмидесяые... И Девяностые...
И Далее! Намешано, Сполна!!
Мы Были Всеми, в Суете, Заброшены!
И Рвались, Вверх... На Жизненный, ПАРНАС!!!


Что б Жить как Боги! Или Цари, Поместные...
Ни в Чём, себе Родным, не Отказать!!
Мы от Сохи, Безродно-БезКаретные...
Других Заставили: себя, ЗАУВАЖАТЬ!!!