Первые морозы

Марина Кнышова
Октябрь припугнул нас
Морозами ночными.
Квартиры так остыли,
Что нам тепло включили.

Но лето вновь вернулось.
Нам печку отключили.
На улице плюс двадцать.
Про холод мы забыли.

Пришло к нам бабье лето.
Всё солнышком согрето.
А осень дождик ждёт.
Задует тёплый ветер
И в долгожданный вечер
Его и принесёт.

11.10.17