Не ночь, надеюсь, жаждою...

Александр Бортник
На весь квартал один фонарь
и диск луны оранжевый
завис над крышей дома.
Знать,
узрел быт неналаженный.
Черным-черно.
Крутая ночь.
И в темень тать по темени
в  такую ночь весьма не прочь.
Дождался всё же времени.

А я не тать.
Иду в загул
 по сладким жёнкам-девочкам.
Тандем живой: хочу, могу.
Сегодня встретит Веточка.

Наступит утро, даст Господь
 и что-то устаканится.
Ещё один тяжёлый год
не колобком, но катится
по рельсам жизни не простой,
но даром свыше каждому.
Пусть чередою… песня… вой…
Не ночь, надеюсь, жаждою.