Удобный случай иль не очень...

Вячеслав Знакомый
Удобный случай иль не очень,
Целую я и, между прочим,
Надеюсь всё же на ответ
Приятным "Да!", чем грустным "Нет!",
Не говоря про свой секрет.
Однако! Вот какая мысль
Сильнее обретает смысл,
Тоску-печаль гоняя прочь
Куда-то вдаль, куда-то в ночь,
Желая может и помочь
Постичь мне тайну бытия,
Тепло и радость от огня.
А, может, свет, что он несёт?
А, может, счастье, что даёт?
Теперь никто не разберёт.
Всё смешано. Целую я
Лишь тень от этого огня,
Превозмогая боль тоски,
Что давит обручем виски,
А сердце загнано в тиски ...