Наяву безусловно же слаще...

Вячеслав Знакомый
Наяву безусловно же слаще -
Кто бы спорил. И я не могу.
Ведь приятнее ласк настоящих
Только те, что у нас наяву.
Возражать я на это не стану,
Только жжёт мне сознанье вопрос:
Коль тревожить зажившую рану -
Наяву ведь серьёзней и спрос.
И не спорь! Эту истину знаем,
Ведь в фантазиях явно не так,
Ведь частенько и неузнаваем
Нам реальный какой-то пустяк.
Только просим мечту свою чаще
Предоставить нам, как наяву,
Эту сказку иль миф настоящий -
Кто бы спорил. И я не могу.