Шагни в не ухоженный День

Анатолий Удвич
 Все опустили головы,
все пишут Страстные стихи,
Все изгаляются в Изящном слове,
влетая в яркий Мир стихий!

 Небо легло на небоскрёбы,
туманы на асфальт легли,
свой стих последний как поскрёбыш,
тяну из Матушки земли...

 Солнце меняет свою форму,
и делится на два Светила,
не повезло поэтику ЧуднОму,
с Судьбой Ему не "пофартило"!

 Слышу слова и речь людей,
но посвист птички мне понятней,
Увяз в стихах и рифмах без идей,
- Печатать Чувства мне приятней...

 Ветер ворвался в тучи,
пробив округлую дыру,
спустился с Солнца рыжий лучик,
- Сегодня точно не умру!

 Слова сложились как узоры,
как Хокку смыслом понеслись,
- Читайте! - И не нужны споры!
Любовь и Смерть здесь не нашлись!

 Все занялись стихами,
все Дивно пишут вновь и вновь,
и Я пишу кудрявыми словами,
- Что Солнце цветом как морковь!

 Последний горожанин тощий,
песню поёт о жизни злой тягучей,
И в голосе Его, нет Сил и Мощи,
Ледник Печали - ждёт его Грядущий...

           ******
       Потерял равновесие
       и чувство света,
       - Вспышки на Солнце...
            ......
       Вслушиваюсь в слова Людей,
       - Но свист птички,
         Мне понятней...
             ......
       Увяз в рифмах
       под Луной и Солнцем,
       - Двойные тени...
            ******
  Искренность Белого Снега
- Холодный Саван Тишины.
  Искренность Чёрного Неба
- Немой Обрыв Пустоты.

- Чего Поэт Тебе надо?
- Забытый достойный Престиж?
- Без кофе? Без шоколада?
- Зачем Звонко птичкой свистишь?!

- Там в Небе нет равновесий,
  от Солнца лишь длинная Тень,
- И Хлеба кусочек лишь взвесив,
  Шагни, - В не ухоженный День...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.