Я жду очередного лета...

Светлана-Фотини Завьялова
Я жду очередного лета.
В две тысячи... каком году?
Дождя слепого. Зноя. Света.
И -  снега (если не дождусь).

Мне все-равно, каким ты будешь
(Ведь нынешнее не прошло).
И ожиданья путь не труден.
И – благодарственный поклон.

Да, новое уже надежду
Внушает мне, зовет, манит.
Я доберусь, дойду, как прежде.
Мы (с нынешним) уже в пути.

Ты будешь легким и воздушным,
Ты будешь знойным и густым.
Ты будешь лучше! Да, послушай –
И бесконечным будешь ты.

Объедини в себе стихии
(Несовместимые сомкни),
Химерой странною сплоти их.
Не обмани. Не обмани.

Жизнь обернется летом вечным.
Закружит. Не покинет. Нет.
Но, если б мы ушли... Конечно,
Все траурный покрыл бы снег.