Первое солнце

Сергей Христовский
Лёгким лезвием гладь
Неба коснётся,
Я увижу опять
Первое солнце.

Сколько жизней прошло,
Сколько дней,
Это солнце - тепло
Улыбки твоей.

Времени караван,
Тонут следы...
Тает тонкий туман,
Алый дым.

Счастья самая малость
Брезжит светло...
Это ещё не настало,
Это уже прошло.