Два месяца осени

Афонин Анатолий Тихонович
Вот,  уже  и  время  быть  сырой  погоде.
Осень  понемногу  в  зиму  нас  заводит,
Белые  снежинки  изредка  мелькают,
На  щеках  прохожих  незаметно  тают.

Солнышко  настолько  летом  утомилось,
Что  в  лохматых  тучах  от  дождей  укрылось.
Улетели  птицы,  опустело  поле.
Эх,  теперь  бы  душу  взбрызнуть  алкоголем.