Не вспомню

Александра Арсентьева
Не вспомнится: была восторженной,
Наивной, верила в букет мечты…
Сейчас я стала настороженной,
А прежде вовсе мне не снился ты…
Не вспомню: я была пугливая,
Робела: истинная лань! -
А ныне - сердце прозорливое,
Душа - униженная дрянь…
Отталкивали - некрасивая;
Родные комплексы со мной…
Теперь я стала агрессивная,
С неблагодарной пеленой…
Тогда не понимала: счастья нет;
И психология не вычла, не учла:
Не заучила правильный билет,
И дополнительный вопрос не поняла.
Признание было письмами, открытками -
Оно не вышло: вслед рождаются стихи;
Жонглирую я исками, как пытками -
Зигзагами губительной строки.
Не знаю я: душа всем верила, металась,
Ждала, но ничего не повстречала;
Одни страдания, горечи измерила
И, наконец, все в памяти скачала.
Не понята и вовсе не проверена,
Не избрана, конечно, не любима,
В себе никак, невероятно не уверена -
Не стоила любви… неповторимой.
Вдруг вспомнится: была восторженной,
Наивной, ловящей букет мечты…
Теперь же только грусти сложатся,
Ведь мне предсказан, предназначен ты…
Глухой, слепой, так на меня похожий,
Из сказки, понимания, с миражей,
Такой простой и искренний, хороший,
Как вид монументальных витражей.
18.10.2017г.
08.25ч.