Взрослый ребёнок

Андрей Александрович Лапшин
В душе у взрослых продолжает жить ребёнок,
Не комильфо, когда он вдруг проявит нрав,
Ведь начинают нас учить уже с пелёнок :
Что только взрослый в этой жизни будет прав.

И прячут многие старательно ребёнка,
Чтоб он в узилище нейронном был всегда -
И приголубить уже некому "котёнка",
И плачет он от одиночества тогда ...

Но редко душу кто такую понимает,
В которой часто лишь ребёнок правит бал.
За слабоумного порою принимают,
Бывает, общество насмешек дарит шквал.

Но почему-то, наступает если драма,
И умирать любому срок придёт когда :
Последним словом у него бывает : - Мама !
Ведь жил ребёнок в это время в нас всегда !