Женщина. Жена. Любовница

Валерия Коренная
Женщина. Жена. Любовница.
В поле идеальна и на кухне.
Утром - неприступная чиновница,
К вечеру - блондинистые кудри.

Борщ наварист, а цыпленок -  жареный.
Ни капризов, ни одной морщины.
Умная и добрая. Не жадина.
Идеальная мечта мужчины.

Не горят котлеты. Дети вымыты
И гоняют гармонично гаммы.
Сын красивый, просто, папа вылитый,
Дочка лучшее взяла от мамы.

Кофе не сбежит. И не поранится
Палец. Защитила диссертацию.
Любит мужа. Не глупа. Не пьяница.
Документы есть и регистрация.

Голос нежный. Шелковистость кожи.
С ней любой захочет на вершину.
От нее носок посметь не может
Спрятаться в стиральную машину.

Всё в её руках цветёт и спорится.
Дом сверкает. Пол, помытый дочиста.
Женщина. Жена. Любовница
По ночам скулит от одиночества.