Он рифмы плёл...

Вестгар Гусак
Он рифмы плёл искусно,как паук.
И мысль влагал в них точно был философ.
Он так их пел, что сразу всё вокруг
вдруг замолкало в зале без вопросов.

Ловил он гадких этой сетью мух.
И обличал насколько их возможно,
им раздражая баритоном слух.
Но и ножи вытаскивал из ножен.

Он без гастролей становился пуст.
Без встреч с людьми ломало хуже водки.
Скоропостижно умер златоуст,
пройдя свой путь достаточно короткий...

И жизнь хотя была его не мёд,
но всё ж оставил он свои нам песни.
Пусть их не каждый примет и поймёт,
зато другим окажутся полезней...
(17.10.2017г.)