Лазоревый сон

Жан Кристобаль Рене
Мы шагнули в рассвет, опьянев от лазури.
Нас качал на ладони старик океан.
Позабыв на секунду душевные бури,
Мы соленого ветра вдыхали дурман.

И ушли в никуда бесконечные дрязги,
Убаюкал нас  скрип корабельных снастей.
Мы остались в плену  у лазоревой сказки,
Позабыв черный сумрак бездушных страстей.

Тлел на небе закат, небо с морем сливалось
И купалась луна в океанской волне.
Задержались чуть-чуть, лишь на самую малость,
Мы в таком необычном, несбыточном сне.