Роскошь

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Говори, что угодно, чтобы я ожила,
чтобы слов твоих пропасть бездонной была,
междометие, пауза, вдох или выдох –
это нить, это миг – наш единственный выход

в то пространство, где рядом. Где, смежив глаза,
позабыть навсегда бесконечность "нельзя".
Облетать твои губы. Спустившись к плечу,
дошептать, признаваясь, однажды: "Хочу..."

Не молчи... Эта пауза так велика.
Обнимай. Мне уютно  в надёжных руках.
Дополняй поцелуями прелесть ночей,
умножай состояние ласк, казначей!

Ожерелье надень – самоцветы любви.
Говори, говори. Смейся, плачь и зови.
Обольщай, осыпай новым ворохом слов,
пусть притихнет от них удивлённо любовь.

На рассвете укутай туманом реки,
бисер утренних рос, зверобой, васильки
положи к землянике с черникой в лукошко.
Неужели быть рядом всегда – это роскошь?