Мой маленький народ

Ната Плеханова
                Погодкам

Они такие разные,
Такие интересные,
Такие непохожие,
Мой маленький народ!

Кто любит слушать сказки,
Кататься на коляске,
Кто в тумбочку залезет
И всё перевернёт!

Кто любит утром рано,
Проснувшись спозаранок,
Залезть в кровать к родителям
И нежно ворковать...

А кто-то всё просунуть
В какие-нибудь дырочки
И ковыряльчик-пальчиком
Всё отковырять!

Дочурка – очень громко –
Басит по телефону,
Парнишка – очень гордо –
Свой кед расшнуровал...

А маленькая лапочка
Так любит мокры тряпочки,
А также «свою папочку»,
Как старшенький сказал!

И рыбки «плав-плав» плавают,
И яблоко «копается»,
И мальчик, весь «манюнистый»,
Гоняет стаи «нюнь»...

Для них весь мир чудесен,
Всё только начинается.
Не отдохнуть лишь взрослым...
...Уже почти июнь...

23.05.02


Миша в 2 года сочинил первые и последние стихи (хотя... кто знает... (:-))

Мальчик, мальчик, ты манюнь,
Ты гоняешь стаи нюнь! (:-))

————————-

Некоторые из его перлов в 1 год 10 мес.:

Бабушка скребёт ложечкой яблоко для Миши и отвлекается...
Миша: «Баба, яблоко копай!!!» (;-))

—————————

– Миша, смотри, рыбки плавают!!!
– Да, плав-плав!!! (:-))