Улыбнувшись понарошку...

Александр Шелехин
Улыбнувшись понарошку,
Я подумал добрый знак,
И за нею по дорожке
Поспешил, прибавив шаг.

Обернулась с удивленьем,
Заглянула мне в глаза.
Обманулся впечатленьем,
У нее в глазах гроза,

А в руке баллончик с газом.
Убежать бы мне успеть,
Поменялись чувства разом.
Надо все же поумнеть –

Не бежать за каждой юбкой,
Улыбнувшейся в ответ,
Переплет возможно жуткий
На лице оставит след.
2017