На перекрестке редких встреч

Ольга Шишкова 2
2003 г.

На перекрёстках редких встреч
Желаньем можно пренебречь.
На площадях больших разлук
Оно, как эхо, лишний звук.

Что брошу я к твоим ногам,
Жизнь разломивший пополам, -
Чужую боль и кровь чужую
Перешагнув сквозь душу всуе?

И как судьбу перекричать?-
Заклеймена, горит печать.
Как провести сквозь счастье душу
И ничего в ней не нарушить?