МАЧО

Натали Ру-Биссо
МАЧО.

Ой, ёй, смотри!  Какой брутальный мачо*!
Такой звезду достанет, не моргнув,
И для него, наверно, мало значит,
Когда ему легонечко махнув,
Ты пожелаешь счастья и удачи,
Ему в ладонях сердце протянув.

Наверняка, такой брутальный мачо,
Имеет сердце ястреба внутри,
По нём, наверно, все девчонки плачут,
Мечтая с ним хоть часик провести.

Чёрт побери! Какой брутальный мачо!
Такой спасёт тебя из ледяной воды!
Я прыгну в реку, крикну однозначно,
Что только он спасти б мог от беды!

Но, Боже мой! Какой же он красавчик!
И снится мне уже который раз,
Тот, взрослый, статный и брутальный мачо!
В его глазах я утону сейчас!

17.10.2017

БРУТАЛЬНЫЙ - Изначально слово произошло от французского brutal, что в переводе обозначает «зверский, жестокий». Однако со временем это прилагательное приобрело иную смысловую окраску. Сегодня, скорее всего, подразумевается сильный, уверенный и упрямый мужчина, такой тестостероновый альфа-самец, который при желании одним ударом кулака может завалить условного мамонта. С подобным мужчиной чувствуешь себя как за каменной стеной, с ним не страшны хулиганы и какие-то бытовые неприятности, ведь решение всех проблем он добровольно берет на себя.

Термин «МАЧО» возник для описания мужчины ярко выраженного мужского типа средиземноморской или латиноамериканской внешности (обязательно шатен или брюнет) и сексуальности, проявляющего стереотипные мужские качества.