Если б я была гитарой

Ая Солнечная
Ты играл бы на мне все песни,
Если б я была новой гитарой,
Щедро смазывал маслом петли,
Если дверью была бы старой.
Протирал окуляры спиртом
И стремился ночами к звездам.
В сундучке бы хранил закрытом,
Доставая лишь ночью поздней.
Ты конечно бы смог наладить
Самый тонкий из механизмов,
Но, увы, нет ни четких правил
Ни инструкций в реальной жизни.
И поэтому даром ценнейшим
Ты меня в знак любви наградил
Ты оставил себе эти вещи,
А меня, не скорбя, отпустил.