Друзей уносит осень

Нина Дмитриева 3
Загадочная осень пришла,
Рыжих кос сполна наплела.
На три месяца года –
Приходят сезонов поезда.
Капризничает погода.
Расшумелись пёстрые леса,
Роняя для жизни зёрна.

Непрерывно прядут пауки паутину,
Их ветер быстро уносил в путину.
Друзей осталось немного, –
Для многих труден перелёт,
Сужались длинные дороги,
Счастье – многих обойдёт.
Другие умчались в поездах осенних,
Все двигались – к черте последних.

Дымясь, ползёт густой туман,
Глаза застилая белым,
Здесь дождик – надолго завяз.
Луна – не солнце, – не согреет тело.
Осенний ветер не возродит былую связь.
Друзей уносит осень,
Их осталось – два, а было – восемь.
 
                17 октября 2017