Постельное

Ольга Швыкина
Вновь постель маняще расправлена,
Позабыты робость и страх.
Было, разумеется, правильно
Нам родиться в этих мирах,

Где сомненья есть и страдания,
Где хранит история боль,
Где кладётся в суп мироздания
Соль земли, чудесная соль.

Где тепло приходит за холодом, 
А метель сменяет капель...
Где над тихим, дремлющим городом
Застелило небо постель.