Тихо уходят хорошие люди...

Сергей Хомутов Рыбинск
Тихо уходят хорошие люди.
А нехорошим на то наплевать,
Бродят вокруг пустота, словоблудье, -
Некого кликнуть, на помощь позвать.

Жалко, хорошие люди уходят,
Ангелы их заметают пути.
Дни очевиднее всё непогодят,
И никого не спасти, не спасти.

То ли от мерзости, то ль от бессилья
Тает народ благородный, незлой,
Всё ощутимее пахнет Россия
Струганым тесом, сырою землей.