Сима

Светлана Мошкина 2
Распласталась наша Сима
На кровати у камина
И лежит невозмутимо,
Только ухом шевелит.
У нее часы режима,
Спать ей днем необходимо,
Нужно ей набраться силы -
Ночь охоте посвятит.
Ночью кошка одержима
И ни чуть неустрашима,
Мышка не пройдет уж мимо -
В засаде за углом стоит.
А утром вновь неотвратимо
Мир сновидений зовет Симу,
Клубком свернется у камина
И тихо носиком сопит.
И пусть она не исправима,
Но нет чудесней той картины,
Где я сижу, а рядом Сима
О чем-то нежно мне мурчит!


18.10.17