Молюсь и верю...

Светлана Кужильная
          Матфея 7: 7-8 и 21: 22.
К Тебе, Спаситель, я взываю
И надежду на Тебя возлагаю!
Только минутку свободную нахожу-
Лица Твоего, мой Боже, ищу,
Ибо без Тебя жить не могу!

Всё стучу в Небесные Врата,
А ответа ещё нет пока…
Знаешь Ты положенную меру-
Мой Господь, молюсь и верю,
В испытаниях жизни не робею!

Пусть дует северный ветер
И круг жизненный тесен-
Огонь надежды да не угасает,
Без Милости Бог не оставляет,
В скорбях и бедах помогает!

Когда поднимается буря тревог,
Ты со мною рядом, мой Бог!
Руку Помощи мне посылаешь.
Из грозной пучины вырываешь
И нежно с любовью утешаешь!

Важно мир в сердце сохранять
И не переставать к Богу взывать,
Чтобы не возмущаться и не роптать,
В бурях крылья веры расправлять,
На Благодать Твою, Боже, уповать!

Враг души лукавый и хитёр,
Хочет, чтобы погас Божий Костёр-
Всё ходит, и рыкает, и пугает,
Хитрые  свои сети расставляет,
А Господь с Небес всё наблюдает:

Кому я сердце своё отворю?
На Кого надежду свою возложу?
К Кому взываю? Кого умоляю?
Или просто молитву слагаю,
По принятому обряду поступаю…

Просите, и вам будет дано,
Если прошение постоянно,-
Писание говорит ясно,-
Молитесь и не унывайте,
Всегда в молитве прибывайте!

Стучите и вам отворят,
Если искренность вашу узрят!
Ищите Бога и найдёте,
Если в бессилье не упадёте,
А песню хвалы воспоёте!

С верой по жизни шагайте,
Дух Святой не угашайте!
Надежда наша есть Христос,
Проливший много слёз,
Избавляя нас от греха и грёз…

Пусть даже шумят ветра
И гремит грозная гроза-
Всё-равно я буду к Богу взывать,
Его Святое Имя прославлять!

Постоянно так поступать
И в терпении ответа ожидать:
Молиться, искать и стучать…
Просить Бога и прославлять…
Аминь! 17.10.2017.