Портрет

Юрий Жаркой
Я котика хотел нарисовать.
Но до чего же непослушный кот.
То норовит забраться под кровать,
То мордочку на лапки и заснет.

Большой, цветной, красивый свой портрет
Наверно видит котик мой во сне,
А сам не хочет, влезть на табурет
И попозировать, ну хоть немного, мне.

По памяти его я рисовал,
Когда ж портрет увидел мой братишка,
Он долго любовался и сказал:
"Какая замечательная мышка."