Булату Окуджаве

Илья Будницкий
Булату Окуджаве, с любовью.

Нет, не Лолита - Ван Шонховен, -
В чужих пристрастьях не виновен,
Не друг вину и табаку,
Зело возвышен, романтичен,
Очаровательно практичен -
Сюртук со шпагой на боку. -

Серьезен и следит за речью,
КрасИт породу человечью
Самим присутствием своим, -
Ему бы локоны девичьи
И обрести повадки птичьи -
Промчаться сквозь огонь и дым

К тому, что нам всего дороже,
С чего озноб, мороз по коже
И лихорадочны слова,
Что узнаешь в любом обличьи,
Представ охотником и дичью,
С чего и жизнь сама жива...

И нет в той страсти предрассудка,
Костюмчик - дым, и шпага — шутка, -
Лавиния — куда чудней? -
Чудесней, истинней, прекрасней,
Но соловья не кормят басней,
И дай вам Бог счастливых дней!
...