Ветер

Михаил Вяльцев
Гуляет ветер в поле чистом,
Преграды нет, и нет беды.
Летит он смело и со свистом,
И кланяться ему цветы.

И вот набрав, он ход так быстро,
Преодолел поля земли.
За ним помчалась света искра,
Сверкая молния в дали.

Гроза и ветер дружат вместе,
И в сочетание они:
Как будто в танце на фиесте,
Кружатся сильно, от души.

Не попадись ты им на встречу,
Себя подальше уводи.
Иначе ощутишь ты сечу,
Тебя побьют сии дожди.

Гуляет ветер на просторе,
Он нарушитель тишины.
Но он утихнет всё, же вскоре,
Не ощутив своей вины.