Ладный, скрытый, осторожен

Николай Крутько
А казак,  что конь стреножен,
в скорых сборах один миг.
Ладный, скрытный, осторожен,
на спине с крестом башлык.
Любо дорого смотреть,
чтоб не сглазить даже,
всадник влитый, словно медь
шашкой острой машет.
Клич им дан на сбор в поход,
ринулись на край земли,
сломя голову вперёд,
службу царскую  несли.
И от Дона до Амура,
лодки их встреч солнца шли.
Страх нагнали на маньчжура,
над Амуром верх взяли.
Крепкий, умный, не понятный,
в душе с Богом и устах
слыл казак тот окаянный
и с тех пор российский флаг.

Крепкой  Верой  убеждала,
-Слову плотью быть!
Мать Албазинская помогала,
по Амуру мирно жить.