70 лет надежды

Мария Илясова
(Написано совместно с сыном Николаем Д.)

Домик ветшалый, разбито крылечко.
Фото на столике, рядом колечко,
Ворох страниц, пожелтевших от времени –
Писем без адреса, писем по имени...

В Обелиск новое имя добавили.
Косы в платок и старушка ко пламени,
Ветку к груди прижимая ромашки,
Нервно спешит в тёмном платье домашнем.

В вечном огне ищет имя знакомое,
К камню холодному жмётся ладонями.
Рыжие отсветы гладят морщинки,
Горькие пятна на плитах - слезинки.

Нет, не вернулся в родную сторонку
Долго ждет весточки... Нет похоронки.
Ищет кого она? Муж, брат ли, сын?
Без вести… - горе прожгло до седин.

Домик ветшалый, разбито крылечко.
Фото в руках и в серванте колечко…
Нет всё вестей и темны их одежды,
Но 70 лет горит в сердце надежда.