Падение стен Иерехона

Андрей Лукашин
Город-крепость Иерихон,
Защищён со всех сторон.
Кто дерзнёт его разрушить?
Кто тот сильный исполин?
Тот, кто Господа стал слушать —
Это Иисус Навин.

Повелел Господь Навину:
«Собери со всех концов
Семь священников-раввинов
И отважных храбрецов,
Кто готов свой меч нести,
Кто призыв услышал ныне —
Обходить сей град-твердыню
В день по разу... До шести».

В трубы медные трубите,
Спящих крепко пробудите!
Скоро стены Иерихона
Станут словно из картона
И разрушатся мгновенно
Силой Божьей сокровенной!

Был к Навину Божий глас:
«Обойди ещё семь раз
Вражий город от восхода
С громким возгласом народа!»
И когда шли мимо склона,
Пали стены Иерихона!


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru