Память

Игорь Грошев 2
Пришла из памяти тумана
И не молвишь мне «прощай».
В голове моей плутала,
И терзаешь без пощад.

Ты оставила свой призрак,
Плотью молча унеслась
И когтями в душу вгрызлась,
Чтобы в лоскуты рвалась

Ты – злой дух воспоминаний,
Нависающий тенями,
Что меня воспламеняли,
Приковав к тоске цепями

Ты ушла, оставив муки,
Пока память не сотру,
Пока слышу сердца стуки,
Пока ту не полюблю…