В родных местах

Виталий Алтухов
Чаровница-осень,
Дней погожих гостья,
Узким переулком
Манит на прогулку.

Одинокой скрипкой
Скрипнула калитка:
Звук, знакомый с детства,
Каждый раз – по сердцу.

Домики, домишки,
Дворики, дворишки …
Как тогда мальчишкой,
Вновь листаю книжку.

На родных просторах –
Ни тоски, ни горя:
Горы, тропы, сосны…
Памяти не сбросишь!

Зеленеет хвоя,
Золотая россыпь,
Не дают покоя
Огненные розы.

Облаков армада
Устремилась к югу,
Белые громады
Океан утюжат.
 
И с попутным ветром,
Холодом гонимо,
Улетает лето
Стаей журавлиной.

16 октября 2017 г.